El consumo de arroz blanco podría provocar diabetes

Un estudio realizado por científicos de la Universidad de Harvard, asegura que el consumo regular de arroz blanco aumenta el riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.

El consumo de arroz blanco podría provocar diabetes
Según los académicos, el grano se convierte en azúcares una vez incorporado al organismo. Esto se aplica tanto en las culturas de Asia como en las occidentales, aunque como los resultados sugieren que entre más arroz se coma mayor es el riesgo, se pensaría que los países asiáticos están en mayor riesgo.

De acuerdo con un reporte de Telesur, los expertos analizaron los datos de 4 investigaciones en China, Japón, Estados Unidos y Australia, que incluyeron a casi 353 mil personas, que no tenían diabetes 2 al inicio de la prueba. Siguieron a los participantes durante periodos de entre 4 y 22 años.

Al final del estudio, se informó de 13 mil 284 casos de diabetes tipo 2. Cuando los científicos compararon las tasas de diabetes 2 con el consumo de este producto, encontraron tendencias similares tanto en Oriente como Occidente. Para corroborar el hallazgo, los científicos creen necesario llevar a cabo más estudios, pero recomendaron sustituir el arroz por otro tipo de alimento. (UPI)

Lo más visto en T13