Chileno ganó el Mountainbike Trans Andes Challenge 2013

(Foto: Trans Andes Challenge) El chileno Javier Püschel, un consagrado campeón nacional, sudamericano y panamericano, terminó en lo más alto del podio en la quinta versión del Mountainbike Trans Andes Challenge.
Tras seis días de dura competencia, los corredores terminaron exitosamente las etapas dispuestas - cada una de entre 70 y 100 kilómetros diarios - comenzando en la Reserva Huilo Huilo y culminando en la ciudad de Pucón.

El chileno dio la sorpresa al tener un repunte increíble y obtener cuatro etapas consecutivas, compitiendo mano a mano con el portugués Joao Marinho.

Fue en la última etapa cuando Püschel logró la victoria y superó a Marinho en poco más de siete minutos en la clasificación general, con lo que el europeo fue relegado a la segunda ubicación de Elite Varones Individual.

Javier Püschel se impuso con un crono final de 19hrs., 01,03.