Alexis acumula 49 días sin anotar

El chileno fue titular en la victoria del Arsenal 2-0 sobre el Everton.

Arsenal se resarció de la derrota sufrida en Champions ante el Mónaco y consiguió una importante victoria que lo deja con 51 unidades en la Premier League a cuatro puntos del Manchester City de Pellegrini.

El francés Olivier Giroud, a los 39 minutos a la salida de un córner botado por el alemán Mesut Ozil, encarriló el choque para el equipo del francés Arsene Wenger.

Aunque los hombres del español Roberto Martínez lo intentaron, principalmente el belga Romelu Lukaku, no pudieron alcanzar la igualada en buena parte por la actuación del meta colombiano David Ospina.

Al final, el checo Tomas Rosicky, con un tiro desde fuera del área que desvió Phil Jagielka, firmó el definitivo 2-0.

Alexis lejos del gol

El chileno fue titular e hizo un correcto partido y fue reemplazado a los 87 minutos donde el Emirates Stadium lo ovacionó en su salida.

Sin embargo, el chileno acumula 49 días sin gritar gol. Es decir, en siete encuentros no ha anotado. La última vez que lo hizo fue un doble ante el ante Stoke City (11 de enero).

No obstante, Alexis sigue siendo el máximo goleador del Arsenal en la temporada en Premier League con 12 goles.