[JJ.OO.] Bolt es oro y récord mundial en 4x100

Era la última prueba en la que participaría el primer lugar en 100 y 200 metros planos de los actuales juegos olímpicos. Por eso Usain Bolt quería irse a lo grande y lo logró al darle una nueva medalla dorada a Jamaica y al establecer un nuevo récord mundial.
Así, la prueba escogida fue el relevo 4x100 donde compartió pista con sus compatriotas Yohan Blake, Michael Frater y Nesta Cartes. Juntos completaron la carrera en un tiempo de 36.84 segundos, lo que permitió conseguir la medalla de oro al equipo jamaicano, y alcanzar un nuevo récord mundial.

En la segunda posición quedó Estados Unidos, seguido por Trinidad y Tobago, quien llegó al podio luego de que se corrigiera el resultado final, quitándole así, el bronce a los atletas de Canadá.

Con esto, Usain Bolt finaliza su participación en Londres 2012 con tres medallas de oro, las mismas alcanzadas en Beijing 2008, y consolidándolo como la leyenda del atletismo mundial.