Garín avanzó a cuartos del challenger de Santo Domingo

El tenista nacional triunfó en un trabajado duelo al argentino Horacio Zeballos.

Christian Garín (247 ATP) sacó a relucir lo mejor de su rendimiento para dar vuelta este partido, ya que superó cuatro match points a favor del trasandino.

Zeballos, 124 de la ATP, venció sin complicaciones en el primer  set al chileno 6-1. En el segundo set, el nortino reaccionó y logró triunfar 7-6.

Y en el tie break del último set, el nacional mostró toda su mentalidad ganadora, pues  Zeballos tuvo cuatro match points, pero el criollo los salvó todos y ganó 7-6.

De este modo, Garín por tercera vez en su carrera logra avanzar a cuartos de final de un challenger y en la siguiente ronda jugará ante el austriaco Gerald Melzer (148°), tenista que eliminó a Gonzalo Lama.

Cabe recordar que también Nicolás Jarry (198º ATP) estará en la misma instancia que Garín, luego de vencer a Patricio Heras (519º) por 6-4 y 7-6. El nieto del extenista Jaime Fillol, chocará con el bosnio Damir Dzumhur (123º).