Colombia confirma: "Entregaremos a Chile el asesino del mayor Emanuel Sánchez
Dakar 2016

8va etapa: Quintanilla tiene gran jornada y finaliza en el tercer lugar

El piloto nacional se ubicó por primera vez dentro de los tres primeros y logró recortar la distancia con el líder en la general.

La octava jornada, que se desarrolló entre Salta y Belén, fue una de las mejores etapas disputadas por Pablo Quintanilla en este Dakar 2016.

El motociclista nacional cruzó la meta en el tercer lugar a 6 minutos y 32 segundos del líder de la jornada, el australiano Toby Price. El segundo lugar, en tanto, lo alcanzó el portugués Paulo Goncalves, quien se ubicó a 2 minutos y 5 segundos del ganador de la jornada.

Lo rescatable de la jornada es que Pablo Quintanilla mantuvo durante gran parte de la carrera el quinto y sexto lugar, reputando en el último tramo y alcanzando el podio.

Con el desempeño alcanzado hoy, “Quintafondo” mantiene su cuarta posición en la clasificación general de la categoría motos, aunque logró recortar 1 minuto y 30 segundos de distancia con el eslovaco Stefan Svitko, quien ocupa la tercera plaza en la acumulada.