Federer debuta con un triunfo en su 14° participación consecutiva en el "Torneo de Maestros"

El suizo venció en dos sets al Checo Tomas Berdych en el estreno del ATP World Tour Finals.

Con una sólida victoria arrancó Roger Federer su participación en el ATP World Tour Finals de Londres, comúnmente conocido como el “Torneo de Maestros”, certamen que cierra la temporada del circuito de tenistas profesionales.

El suizo, actual número tres del mundo, necesitó de solo una hora y nueve minutos para batir al checo Tomas Berdych (6°) por parciales de 6-4 y 6-2. El ex N° 1 de la ATP dominó durante todo el encuentro y su rival solo pudo complicarlo en algunos pasajes del primer set.

En el otro partido de la jornada y por el mismo grupo Stan Smith, el serbio Novak Djokovic venció con facilidad, por un doble 6-1, al japonés Kei Nishikori.

Con esta nueva incursión en el campeonato, Federer suma 14 participaciones consecutivas en el ATP World Tour Finals, asistiendo ininterrumpidamente desde 2002. El suizo ha conseguido el título en seis oportunidades.