Gonzalo Lama consigue primer punto de serie de Copa Davis ante Venezuela

El tenista nacional se impuso a Ricardo Rodríguez, primer singlista llanero, en sets corridos.

De forma positiva comenzó Chile la serie de Copa Davis ante Venezuela, en el Estadio Palestino de Las Condes, en busca del ascenso a la Zona I Americana.

El singlista nacional Gonzalo Lama (375° del ATP) venció en un duro encuentro al número 1 de los venezolanos, Ricardo Rodríguez (346°), por parciales de 6-4, 6-1 y 7-5.

El partido, que se prolongó durante dos horas y 35 minutos, tuvo al chileno concentrado desde el primer punto, pese a que le costó mantener su servicio y conseguir el primer juego del lance para Chile.

Poco a poco Lama fue creciendo ante los errores del rival, gracias a lo que pudo ganar el primer y segundo parcial. En la tercera manga Rodríguez reaccionó, pero no fue suficiente ante el buen juego del chileno, que se quedó con el set, el duelo y el primer punto de la serie para el cuadro nacional.

El segundo partido de la jornada enfrentará al número 1 de Chile, Hans Podlipnik (162°) ante Jordi Muñoz (1.028°), quien intentará igualar la serie para Venezuela.