Mira las noticias en una nueva edición de T13 Central

La etíope Dibaba logra título en 1.500 metros planos y va por nuevo oro en 5.000

La atleta de 24 años, gran favorita de la prueba, no dio chances a sus rivales y compartió podio con la keniana Faith Chepngetich Kipyegon y la holandesa Sifan Hassaan.

La etíope Genzebe Dibaba se convirtió en campeona del mundo de los 1.500 metros con un tiempo de 4:08.09, el primer título al aire libre para la mujer que ostenta el récord de la disciplina en una nueva jornada del Mundial de Beijing.

La atleta, que buscará el doblete con los 5.000 metros del domingo, quedó por delante de la keniana Faith Chepngetich Kipyegon (4:08.96) y de la holandesa Sifan Hassaan (4:09.34).

La etíope de 24 años, gran favorita de la prueba, no dejó ninguna posibilidad a sus rivales en la última vuelta.

De nuevo exhibió su impresionante aceleración final con un ritmo frenético a 600 metros de la línea de meta.

Dibaba había sorprendido al mundo del atletismo al establecer el 17 de julio pasado en Mónaco el nuevo récord del mundo de la distancia con un registro de 3 minutos, 50 segundos y 7 centésimas, batiendo un récord que tenía 22 años de antigüedad.