Olivera decepcionada por su desempeño en el Maratón de Santiago tras no clasificar a los JJ.OO.

La atleta nacional no pudo romper su marca en los 42K y cruzó la meta con un tiempo de 2 horas 28 minutos y 18 segundos.

La atleta nacional Erika Olivera se convirtió este domingo en la primera mujer chilena en cruzar la meta de la Maratón de Santiago 2015 en la categoría 42k. Sin embargo, no logró la marca para clasificar a los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 y, según sus propias palabras, tampoco quedó conforme con su desempeño.

"La gente me ayudó a no retirarme (...) Terminé porque vi a mucha gente con letreros con mi nombre", dijo.

"Hubo un momento que supe que no iba a lograr la marca que quería, pero me dije: tengo que terminar", agregó.

Olivera no pudo romper su marca en los 42K y cruzó la meta con un tiempo de 2 horas 28 minutos y 18 segundos, registro que no le alcanzó para llegar a Río de Janeiro y deberá seguir buscando la clasificación en otras pruebas.