Djokovic superó con amplitud a Rafael Nadal

En dos horas media de partido, el serbio superó en tres set al español Rafael Nadal por parciales de 7-5, 6-3 y 6-1.
País Ranking Jugador 1er set 2do set 3er set 4to set 5to set
Serbia 1 Novak Djokovic 7 6 6
España 7 Rafael Nadal 5 3 1

El español Rafael Nadal, defensor del título y nueve veces ganador de Roland Garros, sucumbió ante el serbio Novak Djokovic, número 1 de la ATP, este miércoles en los cuartos de final de Roland Garros.

Djokovic ganó en tres mangas, por 7-5, 6-3 y 6-1, en 2 horas y 26 minutos. Tras seis derrotas, las dos últimas en partidos muy igualados (semifinal de 2013 y final de 2014), Djokovic consiguió ganar a Nadal en París y puso fin al dominio del español, que había levantado el torneo en los últimos cinco años.

"Cuando juegas contra Rafa aquí, que ha perdido un partido nada más en su carrera, es increíble, por lo que estoy muy contento. Espero continuar así", dijo Djokovic en francés nada más acabar desde la pista.

Nadal, que este miércoles cumplió 29 años, suma así su segunda derrota en Roland Garros, por 70 victorias. Antes sólo había caído una vez en este torneo, en octavos de final de 2009 ante el sueco Robin Soderling.