Alexis Sánchez anota golazo en triunfal debut del Arsenal en Europa League

El delantero nacional volvió a ser una de las figuras de los “Gunners” que lograron revertir el marcador y terminaron celebrando ante el Colonia de Alemania en casa.

Arsenal liderado por Alexis Sánchez logró registrar un victorioso estreno en la Europa League 2017-2018.

Esto porque el cuadro inglés se impuso por 3-1 al Colonia en el Emirates Stadium por el Grupo H del certamen.

El delantero nacional actuó los 90 minutos y aportó con un golazo para  encaminar al triunfo al conjunto londinense.

La tarea eso sí no fue fácil para el anfitrión, ya que a los 9 minutos la visita dio el primer golpe.

Un balonazo largo obligó a la salida del meta David Ospina, que tras despejar dejó su arco desguarnecido, situación que fue aprovechada por el colombiano Jhon Córdoba, quien con un ajustado remate estableció el 1-0.

El tanto fue un “balde de agua fría” para los “Gunners” que no encontraban su mejor fútbol para ir por una reacción y con ese resultado se fueron al descanso.

Ya en el complemento, el Arsenal logró equiparar el marcador con un notable finiquito del bosnio Sead Kolasinac (49’).

El empate generó el “despertar” del Arsenal y de Alexis Sánchez, quien desató la fiesta en Londres.

El chileno fue en busca de un pase profundo, encaró y, tras amagar en dos ocasiones a su marcador, sacó un remate potente y esquinado para batir al portero Timo Horn (67’).

Así el nacional volvía al gol con la camiseta del Arsenal, ya que no marcaba desde el pasado 27 de mayo (hace 110 días) y fue en la final de la FA Cup ante Chelsea (triunfo 2-1).

Esto permitió al conjunto londinense encaminarse al triunfo que lo cerró Héctor Bellerín (81’), tras aprovechar una tapada a medias del portero germano.

Con este triunfo, el Arsenal es líder la zona H, tras el empate 1-1 de Estrella Roja ante Bate Borisov, sus otros rivales del grupo.