Alexis Sánchez figura: Marca golazo y brinda valioso triunfo al Arsenal en la Premier

El delantero abrió el marcador en la victoria ante Southampton que permite a los “Gunners” soñar con la clasificación a la próxima Champions League.

El delantero nacional, Alexis Sánchez, fue clave en el valioso triunfo del Arsenal en duelo pendiente de la fecha 26 de la Premier League.

Esto porque el chileno marcó un golazo y fue una de las figuras de los “gunners” que se impusieron por 2-0 al Southampton, en su visita a St. Mary's Stadium.

El atacante actuó los 90 minutos y comandó el juego de su elenco que selló la victoria en la segunda fracción.

Todo comenzó con la gran anotación del “Niño Maravilla” a los 60 minutos de partido.

Tras recibir una gran habilitación del alemán Mesut Ozil, el chileno entró al área y con un enganche eludió a dos defensores para terminar definiendo con clase ante el achique de meta inglés Fraser Forster.

El gol permitió al Arsenal manejar el compromiso y todo lo selló a siete minutos del final del partido.

Un medido centro de Alexis Sánchez encontró el pivoteo del galés Aaron Ramsey y la aparición del francés Olivier Giroud que marcó el definitivo 2-0.

La victoria es clave para las pretensiones de Arsenal de alcanzar los pasajes a la próxima edición de la Champions League.

Esto porque el cuadro del chileno sumó 66 unidades y escaló al quinto lugar de la tabla, permitiéndole por ahora  ingresar a la fase de grupos de la Europa League, pero quedó a tres puntos del Manchester City de Claudio Bravo (69) que está en zona de pasajes a la Liga de Campeones 2018.