Atalanta con Pinilla y Carmona logra valioso empate ante Milán en Italia

Los seleccionados nacionales vieron acción en el desafío que dejó a su elenco en la lucha por clasificación a copas europeas.

Atalanta, con los seleccionados chilenos Mauricio Pinilla y Carlos Carmona en cancha, igualó 0-0 ante AC Milán en el estadio San Siro, por la 12° fecha de la Serie A italiana 2015-2016.

Mientras el atacante jugó 89 minutos y fue reemplazado por el argentino Germán Denis, el volante ingresó por Alberto Grassi (71') para fortalecer el mediocampo.

No hubo muchas ocasiones claras en la primera etapa y en el complemento la visita mejoró ostensiblemente y mereció llevarse todo el botín.

Pinilla remató desviado en posición de gol (53') a pase de Maxi Moralez, quien también desperdició otra chance (54').

Con este empate, Atalanta se mantiene sexto con 18 puntos, a dos de AC Milán, que justamente se ubica quinto y cierra la zona de copas europeas.

Por la 13° jornada, el elenco de Bérgamo recibirá a Torino el domingo 22, mientras que el cuadro de Sinisa Mijahlovic será forastero ante Juventus el sábado 21.

Ahora Pinilla y Carmona viajarán rumbo a Santiago para unirse a la "Roja" para la fecha doble de las Clasificatorias Sudamericanas, donde la Selección Chilena recibirá a Colombia (jueves 12) y visitará a Uruguay (martes 17).

TODOS LOS RESULTADOS DE LOS EQUIPOS CON CHILENOS EN EUROPA

Sábado 7 de noviembre

Hora Estado Estadio Local Resultado Visita Goles
11:30 Finalizado Allianz Arena Bayern Munich (Arturo Vidal jugó los 90 minutos) 4-0 Stuttgart 10' 1-0 Arjen Robben (BMU)/ 17' 2-0 Douglas Costa (BMU)/ 36' 3-0 Robert Lewandowski (BMU)/ 39' 4-0 Thomas Müller (BMU)
11:30 Finalizado Rhein Neckar Arena Hoffenheim (Eduardo Vargas jugó hasta el minuto 66) 0-0 E.Frankfurt
NO HUBO. Finalizado Coface Arena Mainz (Gonzalo Jara jugó los 90 minutos) 2-0 Wolfsburgo 31' 1-0 Pablo De Blasis (MAI)/ 75' 2-0 Yunus Malli (MAI)
12:00 Finalizado Balaídos Celta (Fabián Orellana jugó hasta el minuto 83 y Pablo Hernández actuó todo el partido) 1-5 Valencia 12' 0-1 Paco Alcácer (VAL)/ 24' 1-1 Augusto Fernández (CEL)/ 45' 1-2 Dani Parejo (VAL)/ 46' 1-3 Paco Alcácer (VAL)/ 64' 1-4 Dani Parejo (VAL)/ 79' 1-5 Shkodran Mustafi (VAL)
14:00 Finalizado Marcantonio Bentegodi Hellas Verona 0-2 Bologna (Erik Pulgar jugó los 90 minutos) 6' 0-1 Emanuele Giaccherini (BOL)/ 14' 0-2 Godfred Donsah (BOL)
14:30 Finalizado Bollenfalltor Darmstadt 1-1 Hamburgo (Marcelo Díaz jugó hasta el minuto 93) 29' 0-1 Pierre-Michel Lasogga (HAM)/ 47' 1-1 Marcel Heller (DAR)
14:30 Finalizado De Grolsch Veste Twente (Felipe Gutiérrez jugó los 90 minutos) 1-4 Heereveen 6' 0-1 Luciano Slagveer (HEE)/ 40' 0-2 Kenneth Otigba (HEE)/ 64' 1-2 Hakim Ziyech (TWE)/ 78' 1-3 Joachim Andersen (HEE)/ 85' 1-4 Sam Larsson (HEE)
16:45 Finalizado San Siro Milan 0-0 Atalanta (Mauricio Pinilla reemplazado en el minuto 90)  y Carlos Carmona ingresó en el minuto 71)  NO HUBO.