Buffon queda en el 5° lugar del récord de imbatibilidad en la historia de la Champions

El meta italiano, tras el gol que le anotó Kylian Mbappé del Mónaco, alcanzó a sumar 600 minutos sin recibir anotaciones en el presente torneo, donde sólo le han encajado tres anotaciones.

El portero de la Juventus, Gianluigi Buffon, a sus 39 años, tendrá la oportunidad de conquistar el único título que le falta: la UEFA Champions League.

El golero logró junto a la escuadra italiana el paso a la gran final, tras vencer 2-1 (4-1 en el global) ante Mónaco en Turín.

Eso sí que lamentando el fin de su récord de imbatilidad que ostentaban en el presente torneo, donde sumó 600 minutos sin recibir un gol, marca que le rompió Kilian Mbappe (69’), quien de paso se convirtió en el jugador más joven en marcar en unas semifinales de Champions con tan sólo 18 años.

Así Buffon quedó en el quinto lugar de este registro que es el siguiente:

• 853: Jens Lehmann (Arsenal, 18/10/2005–13/09/2006)
  • 737: Keylor Navas (Real Madrid , 26/11/2014–06/04/2016)
  • 658: Edwin van der Sar (Ajax, 27/09/1995–03/04/1996)
  • 623: Dida (AC Milan, 02/11/2004–04/05/2005)
  • 600: Gianluigi Buffon (Juventus, 22/11/2016–09/05/2017)

El cuidapalos italiano ahora irá por la corona y registrando, además, haber recibido sólo tres goles en el presente certamen (ante Sevilla y Lyon).