¡Claudio Bravo campeón! Barcelona triunfa ante River Plate y se lleva el Mundial de Clubes

El chileno fue titular en la victoria 3-0 sobre el cuadro "millonario" y alzó su sexto título en el año.

Barcelona logró su tercer Mundial de Clubes tras vencer a River Plate en Yokohama, Japón. Así los culés destacan como el mejor equipo del mundo del 2015.

Los catalanes llegaron a este certamen como los campeones de la Champions League 2014/15 y en la final triunfaron por 3-0 al conjunto monarca de la Copa Libertadores 2015.

Claudio Bravo fue titular, tal cual como lo hizo en la semifinal, donde el nacional aportó entregando tranquilidad a sus compañeros. Los "millonarios" tuvieron dos opciones de goles con disparos de Alario y Martínez que tapó notablemente el meta.

Lionel Messi abrió el marcador en el minuto 36 y ya en la segunda parte Luis Suárez (49 y 68) sentenció el duelo ante un River Plate que aguantó la primera media hora, pero que se derrumbó ante la superioridad del rival. El equipo azulgrana suma su quinto título de un 2015 en el que únicamente se le escapó la Supercopa de España.

Luis Suárez, con cinco goles en dos partidos del Mundialito, fue elegido mejor jugador del torneo.

Hora Estado Estadio Local Resultado Visita Goles
07:30 Final Yokohama  River Plate 3-0 Barcelona (Claudio Bravo) Lionel Messi (36') / Luis Suárez (49') (68')