Hungría derrota a Noruega y vuelve a jugar una Eurocopa luego de más de 40 años

Los magiares vencieron por 2-1 a los noruegos y clasificaron al certamen que no disputan desde 1972.

La selección de Hungría se convirtió este domingo en un nuevo clasificado a la Eurocopa 2016 que se disputará en Francia. Los magiares consiguieron el boleto a la cita continental tras derrotar por 2 a 1 a Noruega en el partido de vuelta del repechaje.

Al duelo que se jugó en el Arena Groupama de Budapest, los húngaros llegaban con la ventaja de la victoria de 1-0 en la ida, obtenida como visitantes, y ya en el minuto 14 del primer tiempo estiraban esta superioridad con el gol del delantero Tomáš Priškin.

Casi al finalizar el partido, a los 83’, el autogol del arquero noruego, Ørjan Nyland, entregó la tranquilidad a los húngaros, pese a que solo cuatro minutos después Markus Henriksen anotaba el descuento para los nórdicos.

De esta manera, el combinado de Hungría es el vigésimo primer clasificado a la máxima competencia europea de selecciones. Los magiares no llegaban a la Euro desde hace más de 40 años. Su última participación había sido en el edición de 1972 disputada en Bélgica.