FC Barcelona golea a Real Madrid con Arturo Vidal en cancha y avanza a la final de la Copa del Rey

El Barça se impuso por 3-0 este miércoles en su visita al Santiago Bernabéu.

AFP/T13.cl

FC Barcelona venció 3-0 a Real Madrid este miércoles en el Estadio Santiago Bernabéu, por la semifinal de vuelta de la Copa del Rey.

De esta forma, luego de la ida en el Camp Nou que terminó 1-1, el Barça avanzó a la final del certamen –por sexta vez consecutiva– imponiéndose por 4-1 en el global.

El volante chileno Arturo Vidal comenzó entre los suplentes en el conjunto “blaugrana”, pero ingresó a los 79 minutos de juego en reemplazo del uruguayo Luis Suárez, el goleador de la jornada. El ex Colo Colo celebró el triunfo en sus redes sociales con una fotografía del equipo.

En un partido que parecía tener controlado el equipo blanco, apareció el charrúa tras pase de Ousmane Dembelé para abrir el marcador (50’), antes de que Raphael Varane metiera en propia puerta el 2-0 (69’) y el mismo Suárez sellara de penal el 3-0 definitivo (72’).

El Barça estará así el 25 de mayo en la final copera del Estadio Benito Villamarín de Sevilla, donde buscará su quinto título consecutivo, algo inédito en los 115 años de historia de esta competición.

Obligados a marcar tras el 1-1 de la ida en el Camp Nou, FC Barcelona tuvo que esperar hasta la segunda parte para dar el golpe.

Tras una primera parte, en la que ambos equipos se mostraban muy prudentes, pero en la que el Real Madrid parecía dominar más, el partido se revolucionó en la segunda mitad.

Nada más iniciarse el segundo tiempo, Dembelé acabó una cabalgada con un pase atrás a Luis Suárez, que abrió el marcador con un tiro ajustado al palo (50’).

Tras el gol, el Barça dio un paso atrás, propiciando nuevos momentos de dominio del Real Madrid, que se encontró con la buena actuación del meta Marc André Ter Stegen.

Cuando más sufría el Barça, los azulgrana salieron en velocidad con un balón en profundidad a Dembelé que mete desde la derecha al área donde Varane al intentar adelantarse a Luis Suárez la metió en su portería (69’).

Apenas tres minutos después, Suárez era derribado en el área por Casemiro en una acción sancionada con penal, que transformó el uruguayo a lo Panenka para hacer el 3-0 definitivo (72’).

El gol fue el golpe definitivo para el Real Madrid, que siguió buscando el gol del honor, pero sin suerte.

Los hombres de Ernesto Valverde esperarán ahora a conocer su rival de la final de Copa que saldrá de la segunda semifinal que disputarán el jueves el Valencia y el Betis.