Mala jornada para chilenos: Inter y Celta caen en la Europa League

Gary Medel y Marcelo Díaz actuaron en sus respectivos equipos.

Una mala jornada vivieron los chilenos Gary Medel y Marcelo Díaz este jueves en la Europa League.

Inter de Milán perdió 2-1 en su visita al Southampton, por la cuarta fecha del Grupo K. El "Pitbull" fue titular y vio la amarilla a los 52' por una fuerte entrada sobre un rival. A los 74' dejó el campo para que Eder ingresara en su lugar.

En lo futbolístico, Icardi inauguró el marcador a los 33' para los forasteros. Antes de irse al descanso el dueño de casa pudo emparejar las acciones, pero Tadic falló un penal a los 45+4'.

En el complemento Van Dijk (64') y un autogol de Nagatomo (70') sellaron la victoria de los ingleses en el St. Mary's Stadium.

Por su parte, Celta de Vigo perdió 3-2 en su visita al Ajax en el Amsterdam Arena, por la cuarta fecha del Grupo G.

Celta de Vigo perdía 3-0, pero no le alcanzó para remontar. Cayó 3-2. (Foto: Reuters)

Marcelo Díaz fue el único chileno que actuó en el elenco que dirige Eduardo Berizzo, jugando los 90 minutos. Fabián Orellana estuvo ausente por su lesión en el tobillo y Pedro Pablo Hernández vio todo el encuentro desde la banca.

El cuadro gallego trabajó bastante sobre el final, luego de estar 3-0 abajo en el marcador con goles de Dolberg (41'), Ziyech (68') y Younes (71') para los holandeses.

Guidetti (79') y Aspas (86') descontaron para la escuadra de la "armada chilena", pero no alcanzó para el empate.

De esta forma el Inter queda como colista en su serie con sólo tres puntos, mientras que Celta marcha segundo con cinco unidades – a cinco de Ajax, el líder – más cerca de la clasificación, cuando sólo restan dos fechas para que termine la fase grupal.