Marcelo Díaz jugó en el epílogo del valioso triunfo del Hamburgo en Alemania

El volante nacional actuó en los últimos 8 minutos en la victoria sobre Borussia Dortmund.

Hamburgo, con breve presencia del volante chileno Marcelo Díaz, se impuso con claridad este viernes en su reducto por 3-1 al Borussia Dortmund, en el partido que abrió la fecha 13 de la Bundesliga.

Luego del esfuerzo desplegado por la “Roja” en Clasificatorias, el técnico Bruno Labbadia prefirió utilizar sólo durante 8 minutos al ex jugador de Universidad de Chile.

Bajo este panorama, Marcelo Díaz ingresó a los 82’ por Lewis Holtby.

En pleito disputado en el Imtech Arena, el local abrió la cuenta a los 19 minutos con anotación del delantero Pierre-Michel Lasogga mediante lanzamiento penal.

Poco antes del descanso, a los 41’, el mediocampista Lewis Holtby aumentó las cifras para Hamburgo, finiquitando en el área y con un derechazo cruzado.

Ya en el complemento, Mats Hummels anotó a los 55’ y en propia puerta para el tercero. El central del seleccionado alemán interceptó con la cabeza y en plena área un balón, tras un tiro de esquina servido desde la derecha.

Sobre el final, a los 86’, descontó el Dortmund con anotación del artillero gabonés Pierre-Emerick Aubameyang.

Con este resultado, Hamburgo llegó a 18 puntos y saltó momentáneamente del undécimo al octavo lugar de la tabla.

Por la fecha 14, el elenco de Díaz visitará el sábado 28 de noviembre al Werder Bremen.