Sin piedad: Bayern Munich golea 6-1 al Porto

El equipo de Pep Guardiola sorprendió a dar vuelta en los primeros 45 minutos el incómodo resultado obtenido en la ida (3-1) ante el Porto.

Bayer Munich saltó al Alianz Arena con intención de revetir el magro marcador en contra que se llevaron en ida cuando los bávaros cayeron por 3-1 ante el cuadro lusitano.

Sin embargo, pese al complejo escenario, al cuadro germano le costó sólo el primer tiempo abrochar su paso a semifinales en la Champions League. Claro, porque el conjunto muniqués cerró la primera etapa 5-0 sobre el Porto.

Así la escuadra lusa, que no había perdido ningún partido esta temporada en Liga de Campeones, se vio desbordado por un Bayern volcado sobre el arco rival desde el minuto 1 del partido.

¿Los tantos en los primeros 45 minutos? 16' 1-0 Thiago Alcántara  / 21' 2-0 Jerome Boateng  / 27' 3-0 Robert Lewandowski / 35' 4-0 Thomas Muller / 39' 5-0 Robert  Lewandowski.

Una verdadera hazaña, pero que ya el Munich lo había realizado dos veces antes en máxima competición continental de Europa

5-0 Bayern Múnich-Oporto (descanso) 21/04/2015

5-0 Bayern Múnich-Lille (marcador final: 6-1) 07/11/2012

0-5 AS Roma-Bayern Múnich (marcador final: 1-7) 21/10/2014

En el segundo tiempo, Pep Guardiola (quien cumplió su partido número 100 al mando del Bayern) puso el freno a su equipo con la serie sentenciada. De todas formas, hubo más goles: Descontó en el Porto a los 73 minutos Jackson Martínes y de tiro libre Xabi Alonso extendió la goleada 6-1 (88').