Antofagasta vence a Unión La Calera en duelo clave por zafar del descenso

El cuadro de los “Pumas” se hizo respetar en el estadio Calvo y Bascuñán por la fecha 8 del torneo.

Deportes Antofagasta consiguió un valioso triunfo en el arranque de la fecha 8 del Torneo de Clausura 2016.

Esto porque los “Pumas” se impusieron por 3-1 a Unión La Calera, en un desafío que se jugó en el estadio Calvo y Bascuñán.

El cotejo ponía frente a frente a dos rivales que buscan zafar de la zona de descenso en la tabla acumulada, que dirimirá a los dos equipos que perderán la categoría.

El duelo se complicó tempranamente para la visita, ya que Allan Luttecke (17’) vio la cartulina roja y dejó a su equipo con 10 hombres.

La superioridad numérica fue aprovechada por el anfitrión con anotación del argentino Muriel Orlando (42’), resultado con el que se fueron al descanso.

Unión La Calera reaccionó y dio el golpe a los 49’ cuando con un golazo de Matías Arrua, que estableció el 1-1 parcial.

Sin embargo, Antofagasta, que mostró un atildado juego, sentenció el triunfo con goles de Hugo Droguett (58’) y una nueva conversión de Muriel Orlando (76’).

Con este resultado, el elenco nortino queda momentáneamente en al cuarto lugar de la tabla con 13 unidades, mientras que La Calera se estanca en el penúltimo escaño con 5 puntos.