Antofagasta golea a San Marcos y se instala en los cuartos de final de Copa Chile

En el global, los "Pumas" se impusieron por 8-2 en la serie.

Deportes Antofagasta venció 4-2 a San Marcos este miércoles en el Estadio Calvo y Bascuñán, en el duelo de vuelta de los octavos de final de la Copa Chile 2017, sellando así su paso a los cuartos, luego de la victoria por 4-0 en la ida, disputada en Arica (8-2 en el global).

Con la tranquilidad de la abultada ventaja, los "Pumas" se vieron sorprendidos en casa cuando a los 7 minutos de juego Octavio Pozo inauguró el marcador para la visita.

Sin embargo, los locales rápidamente dieron vuelta el resultado. Paulo Magalhaes anotó el 1-1 sólo tres minutos más tarde y a los 21' Nicolás Peranic fue expulsado en el elenco "Santo".

Esto le facilitó la tarea a Antofagasta, que antes del descanso aseguró la victoria con anotaciones de Luis Valenzuela (25'), Magalhaes (28') y Jason Flores (37').

En el complemento, a los 59', Alejandro Gaete anotó para San Marcos y estructuró el 4-2 definitivo, tanto que sólo sirvió para estrechar la diferencia en el global.

Ahora Deportes Antofagasta enfrentará a Curicó Unido en la ronda de los ocho mejores, en día y horario por definir.