Coquimbo vence en “guerra de goles” a Everton en su estreno en Copa Chile

El cuadro “pirata” se hizo respetar en casa y se impuso por 3-2 en la llave de ida del certamen. Ambos equipos terminaron con 10 hombres.

Coquimbo Unido consiguió un laborioso triunfo en su estreno en la Copa Chile 2017.

Esto porque el cuadro “pirata” se impuso por 3-2 a Everton, en un desafío de la primera fase que se jugó en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso.

El 1-0 llegó tempranamente a los 8’ cuando Leandro Reymúndez conectó un balón con potencia en el área para batir el portero Eduardo Lobos.

Alegría del local que duró minutos, ya que en la jugada siguiente Raúl Becerra (11’) estableció el 1-1 con un tiro cruzado que impidió la reacción del meta Franco Cabrera.

Coquimbo siguió atacando y con resistido penal estableció el 2-1 por intermedio de Leandro Ledezma (23’).

Everton no bajó los brazos y aprovechando un error defensivo, Juan Cuevas (32’) estableció el 2-2 parcial.

Y cuando se “bajaba el telón” al primer lapso, ambos equipos quedaron con 10 hombres, ya que por agresión se fueron expulsados Dilan Zúñiga y Jorge Orellana.

En el complemento, el desafío se mantuvo parejo, pero el local terminó abrochando la victoria a 15 minutos del final.

Un nuevo penal a favor de Coquimbo fue transformado en gol por Leandro Ledezma (75’) para sellar la victoria del anfitrión, en duelo válido por la primera fase ida de Copa Chile.