Mira las noticias en una nueva edición de T13 Central

Universidad Católica deja escapar el triunfo ante Huachipato en Copa Chile

El elenco "acerero" marcó el empate a los 90 minutos de juego en San Carlos de Apoquindo.

Universidad Católica y Huachipato igualaron 1-1 este miércoles en el Estadio San Carlos de Apoquindo, en el duelo de ida de los octavos de final de la Copa Chile 2017.

Los "cruzados" vencían por la cuenta mínima en casa, pero a los 90 minutos de juego el elenco "acerero" marcó el empate definitivo, negándole el festejo a los franjeados.

De esta forma el cuadro de Mario Salas extiende su sequía de triunfos, esa que los tiene sin poder ganar en el Torneo de Transición, aun cuando su última victoria fue el pasado 9 de agosto frente a Rangers, justamente en Copa Chile.

En cuanto al partido, la UC debió esperar hasta la segunda etapa para abrazarse, cuando a los 53' Jeisson Vargas inauguró el marcador con un ajustado remate a la esquina superior derecha. Tras cartón salió reemplazado por Germán Voboril al presentar molestias en una de sus piernas.

A los 74' Santiago Silva pudo asegurar la victoria, pero desperdició una inmejorable ocasión que definió ancha.

Con Católica sin poder sellar el resultado, Huachipato aprovechó su última oportunidad a los 90', decretando el 1-1 definitivo mediante anotación de Jorge Ortega.

Ahora "cruzados" y "acereros" buscarán la clasificación a la ronda siguiente el próximo miércoles 6 de septiembre, cuando a las 20:00 horas se enfrenten en el Estadio CAP en el duelo de revancha.