Everton sube a Primera División pese a derrota ante Puerto Montt

Los "ruleteros" aprovecharon la ventaja conseguida en la ida para imponerse en la liguilla y lograr el ascenso.

Everton logró el ascenso a Primera División tras dos temporadas en Primera B, pese a caer por 0-1 en su visita a Puerto Montt en la revancha de la final de liguilla.

El triunfo global de los "ruleteros" se concretó gracias al 3-1 conseguido en la ida jugado en Viña del Mar el miércoles recién pasado.

El encuentro fue muy disputado de principio a fin, sobre todo en la mitad del campo de juego. En el primer tiempo, ambas escuadras estuvieron cerca de abrir la cuenta, pero la buena actuación de los arqueros Sebastián Pérez y Gustavo Dalssaso, evitaron que se moviera el marcador.

Los "ruleteros" llevaban dos temporadas en Primera B (Foto: Agencia Uno).

En el complemento, los nervios se hicieron sentir en el Estadio Chinquihue, situación que aprovechó Puerto Montt para poner el 1-0 mediante un penal de Bibencio Servín (81'), luego de una clara mano en el área viñamarina.

En los últimos minutos del encuentro, con más ganas que fútbol, los "salmoneros" acecharon el arco de Dalssaso, pero no pudieron conseguir el gol que forzaba la definición por lanzamientos penales.

De esta forma, Everton vuelve a Primera División, luego de pasar dos temporadas en el ascenso del fútbol chileno.