Independiente del Valle clasifica de “milagro” y será rival de Colo Colo en Copa Libertadores

El elenco ecuatoriano estuvo a punto de ser eliminado por Guaraní, que erró penal en el último minuto.

Independiente del Valle de Ecuador logró clasificar a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2016.

Eso sí que no exento de sufrimiento, ya que cayó 2-1 ante Guaraní de Paraguay en un desafío que se jugó en el Defensores del Chaco y, gracias a su victoria de 1-0 en la ida, logró avanzar a la siguiente fase.

El partido tuvo un final emocionante, ya que el local comenzó ganado el minuto 61 con anotación de Marcelo Palau.

Independiente del Valle logró resistir al embate del rival y logró igualar el placar a los 76’ por intermedio de José Ángulo.

Guaraní no bajó los brazos y Hernán López (80’) con tanto de cabeza generó la emoción sobre el final, ya que un gol más les abría la chance de clasificar.

Y la opción se generó a los 90 minutos cuando el propio Hernán López desperdició un penal generando la desazón de toda la hinchada y el festejo ecuatoriano.

Ahora Independiente del Valle se une al Grupo 5 junto a Colo Colo, Atlético Mineiro (Brasil) y Melgar (Perú).