Iquique comienza el Apertura con victoria sobre Everton en Alto Hospicio

Los "Dragones" se impusieron por 3-1 ante la escuadra recién ascendida.

Deportes Iquique venció 3-1 a Everton este domingo en el Estadio Municipal de Alto Hospicio, por la segunda fecha del Torneo de Apertura 2016, luego de que la primera jornada quedara postergada por el paro de futbolistas el fin de semana pasado.

Los "Dragones" inauguraron el marcador a los 23 minutos de juego a través de Gonzalo Bustamante, quien venció al meta Sebastián Pérez mediante golpe de cabeza.

El compromiso adquiría cierto ritmo y las emociones llegaron al final de la primera etapa. Esto porque a los 43’ el uruguayo Braian Rodríguez anotó de penal el empate para los viñamarinos, pero antes de irse al descanso, a los 45+2', Enzo Guerrero volvió a poner en ventaja a los locales.

El gol de Braian Rodríguez no le alcanzó a Everton en Alto Hospicio. (Foto: Agencia Uno)

En el complemento a la escuadra de Héctor Tapia le costó aproximarse a la portería rival. Esto lo aprovechó el cuadro iquiqueño para volver a golpear y sellar la victoria.

A los 68' Mathías Riquero anotó un golazo de cabeza y estructuró el 3-1 definitivo en Alto Hospicio.

Everton intentó en los minutos finales con llegadas por el centro del área, pero no le alcanzó para acortar la diferencia ni menos para llevarse un empate a Viña del Mar.

En la próxima jornada Deportes Iquique visitará a otro recién ascendido, Deportes Temuco, mientras que el cuadro "Oro y Cielo" recibirá a San Luis.