Iquique trepa a la cima del Apertura tras vencer a Cobresal

Los "Dragones Celestes" derrotaron a los "mineros" por 2-1 en El Salvador.

Deportes Iquique trepó a lo más alto del Torneo de Apertura, luego de vencer este sábado a Cobresal en el estadio El Cobre por 2-1.

El primer tiempo del compromiso tuvo un trámite parejo, pero siempre contó con un elenco visitante que fue más incisivo a la hora de buscar el triunfo.

Este estilo de juego le iba a dar premio a los "Dragones Celestes", ya que Tomás Charles (51') abrió la cuenta recién iniciado el complemento.

Y luego, a los 76', Mathías Riquero se fue al ataque de gran forma y finiquitó en el corazón del área un contragolpe que él había iniciado en campo propio.

Cuando restaban dos minutos, Ever Cantero (88') puso algo de suspenso en El Salvador con un gran cabezazo, pero no alcanzó para que los "mineros" lograran igualar el marcador.

De esta forma, Iquique alcanza los 10 puntos en el campeonato y mira a todos desde arriba. Por su parte, Cobresal sigue sin ganar en el certamen y se ubica 13° con sólo tres unidades.