Se baja de la lucha del Apertura: U. de Concepción pierde ante U. La Calera

El cuadro del Campanil perdió 1-2 en el estadio Municipal de Yumbel y queda a 5 puntos de Colo Colo.

En el cierre de la fecha 13, Universidad de Concepción salió a enfrentar a Unión La Calera con la intención de seguir peleando el Apertura. Sin embargo, falló en su objetivo al perder de local.

Aunque el partido comenzó de la mejor manera para los penquistas: A los 5 minutos, Mirko Serrano cabeceó en su propio arco y derrotó la resistencia de Lucas Giovini. Autogol y 1-0.

Minutos más tarde, a los 15’, Patricio Vidal empató el partido para los caleranos tras potente disparo.

La paridad fue un duro golpe para el cuadro local, que sintió el remezón, siendo dominado por su rival.

En el segundo tiempo, los pupilos de Ronald Fuentes buscaron el triunfo, pero sin éxito para marcar. Fue así como, la visita aprovechó su oportunidad y lograr anotar por intermedio de un autogol de Alejandro Camargo a los 78 minutos. 2-1 final.

Con la derrota, el conjunto del Campanil se quedó con 25 puntos, ubicándose tercero, tras Universidad Católica (29) y Colo Colo (30).

Recordar que los albos serán su rival en la decimocuarta fecha del Clausura este domingo a las 16 horas en el estadio Monumental.