Universidad de Concepción se coronó campeón de la Copa Chile

El elenco dirigido por Ronald Fuentes venció 3-2 a Palestino, en el Estadio Fiscal de Talca.

El cuadro del campanil se puso tempranamente en ventaja luego de un autogol de Paulo Díaz (4’) y Gabriel Vargas a los 10’. Palestino tuvo oportunidades para marcar, pero el portero Cristian Muñoz estuvo solido bajo los tres palos.

En el complemento del partido Palestino se creó varias ocasiones de gol, pero no tendrían fortuna para convertir en el arco de Cristian Muñoz, hasta los minutos finales.

Minutos infartantes se vivirían al final del encuentro. A los 80’ Fernando Manríquez marcaría el 3-1 para la Universidad de Concepción y comenzaría a sellar el encuentro. Sin embargo, un minuto más tarde Jorge Guajardo convertiría el descuento para los tetracolores, y Diego Chaves a los 89' ampliaría el marcador quedando 3-2.

Es así como la Universidad de Concepción conquistaría su segunda Copa Chile. El 2008 se coronó campeón por primera vez, luego de vencer a Ovalle por 2-1.