[VIDEO] Colombia sufre con tempranera expulsión y cae ante Japón en su debut en Rusia 2018

Carlos Sánchez vio la roja a los tres minutos de juego, en una jugada que además provocó el penal con que los asiáticos inauguraron el marcador.

Colombia no pudo en su debut en Rusia 2018 y perdió 2-1 ante Japón este martes en el Mordovia Arena, en Saransk, por el Grupo H de la Copa del Mundo.

El encuentro estuvo marcado por la tempranera expulsión de Carlos Sánchez en los “cafeteros”, quien a los tres minutos de juego dejó la cancha con roja directa tras una mano en el área.

[VIDEO] Gol nipón: El cabezazo de Yuya Osako que le dio la ventaja a Japón

Esta jugada provocó el penal con que Shinji Kagawa inauguró el marcador a los 6’ para los asiáticos.

Colombia, que comenzó con James Rodríguez en la banca y con Radamel Falcao como referente de ataque, debió mover rápidamente sus piezas al encontrarse en desventaja y con un hombre menos en el amanecer del compromiso.

Por eso en media hora de juego el técnico José Néstor Pékerman envió a la cancha a Wilmar Barrios en lugar de Juan Cuadrado.

A los 39’ llegaría la alegría “cafetera”, cuando de tiro libre Juan Quintero anotó el empate en Saransk.

Se esperaba que en la segunda etapa los sudamericanos replantearan su juego y pudieran revertir el marcador, pero Japón aprovechó su superioridad numérica para ahogar en su terreno a los colombianos.

Así, con James en la cancha desde los 59’, Yuya Osako estructuró el 2-1 definitivo a los 73’, con un cabezazo en un córner.

Sin reacción, Colombia intentó llegar al empate a través de James y con el ingreso de Carlos Bacca, pero no le alcanzó.

De esta forma Japón lidera momentáneamente el Grupo H, a la espera del duelo entre Polonia y Senegal (11:00).

En la próxima jornada de esta serie, Colombia enfrentará a Polonia y Japón a Senegal.