[VIDEO] Bélgica lo da vuelta en la agonía ante Japón y será rival de Brasil en cuartos

La escuadra del español Roberto Martínez se vio sorprendida por los asiáticos, pero logró reaccionar a tiempo para revertir el marcador en los minutos finales y avanzar en Rusia 2018.

La selección de Bélgica avanzó a cuartos de final del Mundial de Rusia 2018, luego de derrotar este lunes por 3-2 a Japón en un emocionante duelo de octavos que se disputó en el Rostov Arena de Rostov-on-Don, con arbitraje del senegalés Malang Diedhiou.

El duelo comenzó con dominio de los belgas, que pese a tener la mayor posesión de balón no lograron inquietar el arco del veterano Eiji Kawashima, quien logró mantener su portaría invicta hasta el descanso.

En la segunda etapa se desatarían las emociones, cuando los dirigidos por Akira Nishino se animaron a ir en busca del partido. Fue así cómo sorprendieron a los europeos y se pusieron rápidamente en ventaja.

A los 48’, Gaku Shibasaki comandó un rápido contragolpe y la cedió en ventaja para Genki Haraguchi, quien pisó el área y remató cruzado para colocarla en el segundo palo de Thibaut Courtois y poner el 1-0.

[VIDEO] El gol de Chadli que le dio la victoria a Bélgica sobre Japón

Minutos después llegó el segundo golpe de los nipones, cuando en una nueva carga asiática Shinji Kagawa la cedió en el centro para Takashi Inui (52’), que desde fuera del área sacó un zapatazo ajustado para decretar el 2-0 parcial.

Los pupilos del español Roberto Martínez sintieron el golpe y reaccionaron en los minutos finales. A los 69’, un mal despeje tras un córner le llegó por alto a Jan Vertonghen, quien de primera sacó un cabezazo elevado que se metió en el segundo palo para el primer descuento europeo (2-1).

Cinco minutos más tarde cayó el empate, cuando el astro Eden Hazard dribleó a su marcador para sacar un centro al medio, donde apareció el recién ingresado Marouane Fellaini (74’) para de cabeza nuevamente poner el empate 2-2.

En los descuento vino el golpe de gracia, cuando en una rápida salida belga tras un córner de Japón, Thomas Meunier tomó el balón por derecha y la centró raso, para que Nacer Chadli se deslizara y con la punta del pie pusiera el 3-2 final, para delirio de sus compañeros e hinchas en las gradas.

De esta forma, los nipones se despidieron de la cita global, mientras que Bélgica avanzó a la siguiente fase de cuartos donde se verá las caras ante Brasil, que en el duelo que abrió la jornada venció por 2-0 a México.

El duelo entre belgas y brasileños se jugará el próximo 6 de julio en Kazán Arena, por el paso a semifinales del Mundial.