Lo dieron vuelta: Chile golea a Estados Unidos y clasifica a segunda ronda del Mundial sub 17

La Roja ganó 4-1 sobre los norteamericanos ante un repleto estadio Sausalito de Viña del Mar.

Los dirigidos Miguel Ponce salieron al todo o nada, con la obligación de ganar, pero cometió una serie de errores defensivos que provocaron la apertura del marcador obra de Brandon Vásquez a los 10 minutos.

Sin embargo, el combinado nacional se repuso del error y logró el empate parcial con un remate mordido de la máxima figura del equipo, el capitán Nicolás Allende (20'), a la entrada del área.

En el complemento, la selección juvenil cerró el marcador con goles de Gabriel Mazuela (51'), Nicolás Allende (63') y Camilo Moya (85').

Nigeria ganó el Grupo A con seis puntos y clasificó junto a Croacia, que remató segundo con cinco. En tanto, Chile culminó tercero con cuatro unidades (-2 diferencia de gol) y dejó última a Estados Unidos (1).

Así La Roja accede virtualmente a los octavos de final del Mundial, pero debe esperar el resto de los partidos de la fase de grupos.