¡Malí es el primer finalista!: vence a Bélgica y va por el título en el Mundial Sub 17

El conjunto africano dio vuelta el partido ante los europeos y terminó festejando en La Portada de La Serena.

La Selección de Malí se convirtió en el primer finalista del Mundial Sub 17 que se disputa en nuestro país.

Esto porque el conjunto africano se impuso por 2-1 a Bélgica, en un desafío que se jugó en el estadio La Portada de La Serena.

La tarea no fue fácil para Malí, ya que comenzó cayendo ante los europeos.

Con este golazo, Bélgica abrió la cuenta ante Malí en las semifinales del #MundialSub17 #Lacopaestaenel13

Posted by Deportes 13 on jueves, 5 de noviembre de 2015

A los 15 minutos, Dante Rigo abrió el marcador con una exquisita definición desatando el festejo europeo.

Sin embargo, a pesar de la apertura de la cuenta, Bélgica no logró resistir al ritmo de los africanos que a los 21’ llegaron a la paridad con anotación Boubacar Traore, tras una gran triangulación.

¡Pedazo de gol de Malí! Gran triangulación de los africanos para igualar el duelo ante Bélgica en las semifinales del #MundialSub17 #Lacopaestáenel13

Ya en el complemento, Malí sacó a relucir lo mejor de su fútbol y aprovechó de dar vuelta el marcador, tras un grueso error del meta rival.

Un grueso error del arquero belga permite a Malí celebrar en el #MundialSub17 #Lacopaestaenel13

En un pelotazo largo, el portero Jens intentó salir a despejar, pero el bote lo sorprendió y apareció Maiga (55') para marcar el 2-1 en La Portada.

Y cuando ya terminaba el desafío y Bélgica se volcaba en busca del empate, apareció Sekou Koita (84’) para sentenciar la victoria.

¡Malí es el primer finalista! Con este golazo sentencia el triunfo ante Bélgica y ahora va por el título en el #MundialSub17 #LaCopaestáenel13

Ahora Malí esperar a su rival en la final que se disputará este domingo a las 19 horas en el estadio Sausalito de Viña del Mar.