Amanda Cerna gana medalla de oro en Mundial de Atletismo Juvenil en Suiza

La atleta paralímpica se quedó con la presea dorada en la categoría T47 en un certamen Sub 20 que integra a deportistas que caminan y usan algún tipo de prótesis.

La atleta chilena, Amanda Cerna, brilló en el Mundial Juvenil que se vive en Nottwil, Suiza.

Esto porque la deportista paralímpica se quedó con la medalla de oro en la competencia de los 200 metros del certamen que integra a deportistas que caminan y usan algún tipo de prótesis.

La nacional llegó a los más alto del podio en el torneo sub 20 registrando un tiempo de 27 segundos y 72 centésimas en los 200 metros.

Cerna se quedó con el oro en la categoría T47 seguida por la atleta india Jayanti Behera (28'04'') y por la estadounidense Jessica Heims (29'89'').

Ahora la atleta chilota va por una nueva presea dorada en la prueba de los 100 metros este viernes 4 de agosto.