Comparte tu experiencia: Así se vive la Maratón de Santiago

Envíanos tu foto a @T13 y comparte tu experiencia con nuestra comunidad.

ENVÍANOS FOTOS DE LA COMPENTECIA:

GANADORES:

- El keniata Luka Rotich Lobuwan gana el Maratón de Santiago con 2h 11' 53''.

- El chileno Carlos Díaz es el ganador de los 10k. El representante del Ejército marcó 28 minutos y 45 segundos.

- La atleta nacional Verónica Angel se adjudicó los 10K en mujeres.

Roberto Echeverría se quedó con los 21K en la Maratón de Santiago con un crono de 1h05'41''.

- Valentina Carvallo gana los 21k femeninos con 1h 18' 29''.

CRÓNICA DE LA COMPETENCIA

La capital de Chile se vistió de pantalón corto y de polera verde para que los 28 mil corredores inscritos en la Maratón de Santiago disfrutaran de la competencia.

Los participantes desde temprano se hacían sentir en las calles. Metro de Santiago reforzó las líneas 1 y 5 desde las 07:00 de la mañana y la medida se mantandrá hasta las 15:00 horas.

Aproximadamente a las 22:00 horas de ayer, comenzó el corte de calles.

Esta mañana los cortes de tránsito no afectaron mayormente a los automovilistas. Y es que la ciudad completa estaba disfrutando de la fiesta del deporte.

A las 08.00 de la mañana se dio la bienvenida a los particantes que participaron en sus pruebas de 10, 21 y 42 kilometros. El punto de partida y meta fue la Avenida Libertador Bernardo O’Higgins, frente al Palacio de La Moneda.

El chileno Carlos Díaz fue el primero en cruzar la meta. El representante del Ejército marcó 28 minutos y 45 segundos en los 10 kilómetros.En las mujeres, la enfermera chilena Verónica Angel se adjudicó los 10K.

Finalmente Luka Lobuwan ganó la categoría 42K con 2 horas y 11 minutos, en hombres, mientras que en mujeres la triunfadora fue Inés Melchor, con 2 horas y 28 minutos.

Revisa más sobre los ganadores de la jornada.