Bielorrusia gana y Chile no logra clasificar a octavos del Mundial de Balonmano

El triunfo de la escuadra europea relegó a "La Roja" a jugar la Copa Presidente que define del puesto 17 al 24 de la cita planetaria.

Chile no pudo lograr este viernes el hito histórico de clasificar por primera vez en su historia para los octavos de final del Mundial de Balonmano que se vive en Francia.

Esto porque tras caer ante Arabia Saudita 26-25 en el cierre de su participación en el Grupo C, necesitaba que Bielorrusia cayera ante Hungría por la misma zona.

Sin embargo, el conjunto europeo se terminó imponiendo 27-25 y avanzó a los octavos de final, relegando a “La Roja” a jugar la Copa Presidente que define del puesto 17 al 24.

Chile cerró así su paso por la zona grupal ganando sólo un partido y fue en el estreno ante Bielorrusia.

En tanto a la parte alta, ya se definieron las llaves de los equipos que seguirán luchando por la corona, donde Brasil será el único sudamericano que siga en competencia.