Británico Andy Murray no falla y logra igualar la serie ante Bélgica en Copa Davis

El número 2 de mundo respondió a su favoritismo y venció en tres set al local Ruben Bemelmans por la final de la Ensaladera de Plata.

Gran Bretaña logró terminar la primera jornada de la final de la Copa Davis con un empate 1-1 ante Bélgica en Gante.

Todo gracias a la victoria de su estrella Andy Murray, en el segundo individual ante el local Ruben Bemelmans por parciales de 6-3, 6-2 y 7-5.

Los británicos respondían así a la victoria de los belgas en el primer partido de la final, conseguida por David Goffin (16º del ránking ATP) ante Kyle Edmund por 3-6, 1-6, 6-2, 6-1 y 6-0.

Murray, número 2 del mundo y gran esperanza para los visitantes, no decepcionó y pese a los apuros del tercer set cumplió la misión de lograr su punto y hacerlo además en tres mangas, para sufrir el menor desgaste físico posible.

El sábado, el partido de dobles dejará a uno de los contendientes con ventaja provisional de 2-1.

Se medirán en principio los belgas Steve Darcis y Ruben Bemelmans ante los hermanos Andy y Jamie Murray, aunque los capitanes tienen la posibilidad de modificar la composición de sus parejas antes del partido.