Chile cae ante EE.UU. en Premundial Sub 18 de básquetbol y queda fuera del certamen de Egipto

Los nacionales ganaron el primer cuarto y complicaron al elenco norteamericano.

Chile perdió 50-70 ante Estados Unidos este jueves en el Premundial Sub 18 de básquetbol, en Valdivia, quedando sin opciones de clasificar al certamen de Egipto.

El elenco nacional tuvo un prometedor arranque al terminar el primer cuarto 14-9 arriba en el marcador.

Ilusionados con una histórica victoria, los chilenos mostraron un gran desempeño en el segundo cuarto. Sin embargo, los norteamericanos dieron vuelta el tablero electrónico y se pusieron 27-30 arriba.

Ya en el segundo tiempo Estados Unidos comenzó a ampliar la diferencia, ganando el tercer cuarto 40-50 y estructurando el 50-70 definitivo en el último lapso.

A pesar de la derrota, el equipo chileno complicó a su rival y terminó llevándose una ovación del público en Valdivia.