Chile gana serie de Copa Davis luego de sorpresivo retiro de jugador colombiano

Santiago Giraldo no quiso seguir jugando cuando perdía en el segundo set ante Gonzalo Lama.

El equipo chileno se quedó con la serie de Copa Davis ante Colombia luego del triunfo de Gonzalo Lama sobre Santiago Giraldo en el cuarto punto del enfrentamiento.

Luego de la notable victoria en el dobles de la dupla de Hans Podlipnik y Nicolás Jarry, fue el turno de Lama de entrar a la cancha para intentar cerrar la serie.

El partido se estaba dando para el chileno, quien aventajaba por 6-4 y 5-2 al colombiano. Sin embargo, la sorpresa fue mayor cuando Giraldo no quiso seguir jugando y se retiró.

El colombiano no habría tenido ninguna molestia física, pero sí con la cancha y cómo se estaba dando en su contra el partido.

Con este triunfo, el equipo nacional aseguró la serie por 3-1 y ganó un cupo en el repechaje del Grupo Mundial, que se jugará en septiembre ante un rival a definir.