Chile vence a México y suma su segunda victoria en la Fed Cup 2017

Las "Gladiadoras" vencieron a las locales por 2-1. Este viernes completarán la fase de grupos ante Brasil.

Chile consiguió su segundo triunfo en la Zona Americana I de la Fed Cup, certamen que se disputa en superficie dura en Metepec, México. Las "Gladiadoras" se impusieron 2-1 frente a las dueñas de casa.

Primero Bárbara Gatica (592° WTA) no pudo ante Marcela ZacarÍas (590°) y cayó en dos sets – 3-6 y 1-6 – en una hora y nueve minutos de juego.

Daniela Seguel (234°) fue la encargada de empatar la serie. La "Pantera" derrotó en 1 hora y 19 minutos a Renata Zarazua (286°) por 6-1 y 6-3.

Así se llegó a la definición en dobles, donde Seguel y Gatica vencieron a Zacarías y Giuliana Olmos por 6-4 y 6-3, en 1 hora y 19 minutos de partido también.

Este triunfo se suma al conseguido sobre Argentina y a la derrota frente a Colombia, quedando con opciones de poder concluir la fase grupal en el primer lugar.

Este viernes se cerrará la fase de grupos, instancia en la que Chile tendrá un interesante cruce ante Brasil.