Jarry y Garín bajan en ránking ATP mientras siguen en carrera por entrar a Wimbledon

Los tenistas nacionales se despertaron con un descenso en la clasificación mundial, en una jornada donde superaron la primera ronda de la qualy por acceder al torneo británico.

Los tenistas chilenos Nicolás Jarry (182°) y Christian Garín (218°) cayeron puestos en el nuevo ránking de la ATP que se actualizó este lunes, mientras luchan en la qualy por ingresar al cuadro principal del Grand Slam de Wimbledon.

En la jornada de hoy, ambos se impusieron a sus rivales en la primera ronda de la fase para acceder al torneo que se juega sobre césped.

Jarry derrotó, número uno de nuestro país, venció a Lloyd Glasspool (405°) por 6-3 y 6-1. Ahora, deberá verse las caras con el ruso Konstantin Kravchuk (124°) que eliminó al italiano Matteo Donati (293°).

Por su parte, Garín se impuso al italiano Gianluigi Quizi (240°), campeón en 2013 de la versión junior del torneo, por 6-4 y 6-3. En la segunda fase chocará con el estadounidense Bjorn Frantangelo (133°).

Sin embargo, el lado negativo llegó con la nueva actualización de la clasificación de tenistas, donde Jarry descendió seis puestos, desde la posición 176° a la 182°; mientras que Garín bajó un lugar hasta el casillero 218°.

Murray recuerda a víctimas de atentados tras triunfo sobre "verdugo" de Jarry en Roland Garros

En tanto, el escocés Andy Murray sigue al frente del ránking ATP, seguido por el español Rafael Nadal, el suizo Stanislas Wawrinka, el serbio Novak Djokovic y el helvético Roger Federer.

La única variación en el Top Ten mundial fue el ascenso en un puesto del croata Marin Cilic, desplazando del sexto lugar al canadiense Milos Raonic.