Mundial de Rugby: Sudáfrica es tercero y deja a Argentina con las manos vacías

Los "Pumas" perdieron por 24-13 en la definición por el bronce en la cita de la ovalada.

La Selección Argentina no pudo ante Sudáfrica en la definición del tercer lugar del Mundial de Rugby al caer por 24-13 en un desafío disputado en Londres.

Los “Pumas” buscaban su segunda medalla de bronce en la especialidad, tras la obtenida en 2007, pero los “Springboks” se impusieron en la batalla física ante los trasandinos que acusaron las bajas.

Además, el duelo marcó el adiós del cuadro argentino de  jugadores como Juan Martín Fernández Lobbe, Marcelo Bosch, Horacio Agulla y Marcos Ayerza.

En cuanto al duelo, los “Pumas” fueron superados ampliamente en el primer tiempo con un parcial de 16-0.

Bajo este panorama, el técnico Daniel Hourcade optó por modificaciones que permitieron el alza de Argentina.

Uno de esos cambios, el pilar Juan Pablo Orlandi anotó el único try del partido al final del encuentro (80).

Ese try y los ocho puntos del apertura Nicolás Sánchez (con una conversión, un drop y un penal) permitieron a Argentina aminorar la derrota en el segundo tiempo.

Sudáfrica reflejó su superioridad con dos tries del wing JP Pietersen (6) y del segunda línea Eben Etzebeth (43), y los catorce puntos con el pie de su apertura Pollard para sellar la victoria.

Ahora el Mundial de Rugby buscará a su nuevo monarca cuando este sábado en Londres se mida Nueva Zelanda ante Australia.

El partido tendrá su pitazo inicial a las 13 horas de Chile y arbitrará el galés Nigel Owens.