Sorpresa en Wimbledon: Kevin Anderson elimina a Roger Federer

El tenista sudafricano derrotó en un maratónico partido de cinco parciales al campeón defensor.

El tenis no deja de dar sorpresas. Después de que todas las top 10 del cuadro femenino quedaran tempranamente eliminadas en Wimbledon, esta vez fue Roger Federer el que se despidió en cuartos de final del Grand Slam de Londres.

En un épico encuentro, el “Huracán” derrotó al suizo con un marcador de 2-6. 6-7 (5), 7-5, 6-4 y 13-11 en un partido que duró cuatro horas y trece minutos. Con este resultado, el sudafricano llega a las semifinales de Wimbledon por primera vez en su carrera.

Kevin Anderson dio el batacazo ante el favorito para imponerse en el campeonato eliminando al 8 veces defensor de la corona. En un partido maratónico de cinco parciales, el sudafricano sacó lo mejor de si para reponerse de una desventaja de dos sets a cero. Incluso salvó un match point en el tercer set