Mira un nuevo capítulo de "Tierra Brava", el reality de Canal 13

Tour de Francia: Froome gana la segunda contrarreloj y sueña con la corona de campeón

Con el maillot amarillo de líder y el dorsal N°1 de vigente campeón, el pedalero batió en el último turno, por 21 segundos, al holandés Tom Dumoulin (Giant).

El británico Chris Froome (Sky) ganó la 18ª etapa del Tour de Francia, una contrarreloj de 17 kilómetros entre Sallanches y Megeve, y dio un paso casi definitivo para ganar por tercera vez el domingo en los Campos Elíseos.

Con el maillot amarillo de líder y el dorsal N°1 de vigente campeón, el pedalero batió en el último turno, por 21 segundos, al holandés Tom Dumoulin (Giant), que había marcado el mejor tiempo hasta ese entonces, para lograr su segunda victoria de etapa en la actual edición del Tour.

"Hay que esperar porque Froome viene con unas piernas de fuego", había dicho Dumoulin después de su actuación en esta cronometrada en ascenso. Tenía razón. El ciclón amarillo salió el último y fue mejorando según se acercaba la meta para batir a todos sus rivales.

En tercer lugar finalizó el italiano Fabio Aru (Astana) y la cuarta posición fue para el australiano Richie Porte (BMC), ambos a 33 segundos del vencedor.

El colombiano Nairo Quintana finalizó 10º a 1:10 y su compañero en el equipo Movistar, el español Alejandro Valverde, fue 12º a 1:18.

Con esta espectacular actuación, Froome afrontará el viernes la antepenúltima etapa con 3:52 sobre el holandés Bauke Mollema, segundo clasificado, 4:16 con el británico Adam Yates, tercero, y 4:37 con Quintana, cuarto.