Chilenos en Paralímpicos: Margarita Faúndez no logra llegar a la final de 1.500 metros

Otro nacional que vio acción fue el tenismesista Cristián Dettoni, quien cayó en su debut.

Esta jornada debutaron los primeros atletas chilenos en los Juegos Paralímpicos que se disputan en Río 2016.

La primera en ver acción fue la velocista Margarita Faúndez, quien no logró acceder a la final de la prueba de los 1.500 metros en la categoría T12.

La atleta llegó en el tercer lugar de su serie ubicándose en el octavo puesto de la tabla general, por lo que no accedió a la prueba que entrega medallas.

Margarita Faúndez volverá a competir el domingo en la prueba del maratón.

Otro nacional que vio acción fue el tenismesista Cristián Dettoni (17°), quien cayó en su estreno.

El nacional perdió 11-3, 11-2 y 11-6 ante el 1 del mundo de la especialidad, el español Álvaro Valera.

Esta jornada también vivió su debut en tenis de mesa Matías Pino (25°), quien perdió 11-3, 11-5, 5-11, 6-11 y 11-9 con el surcoreano Hong-Kyu Park (5).