Mira las noticias en una nueva edición de T13 Central

[VIDEO] Revive los 10 mejores momentos del último partido entre Chile y Perú

Ambas selecciones chocaron por la semifinal de la Copa América el pasado 29 junio. La Roja triunfó 2-1 con dos goles de Eduardo Vargas y el resultado significó alcanzar la final del torneo tras 28 años.

Chile y Perú se vuelven a ver las caras este martes a las 23:15, pero su último enfrentamiento fue hace poco en el contexto de la Copa América. Acá repasamos los mejores momentos del partido.

El duelo fue de pierna fuerte y mucho nerviosismo. Un roce entre Carlos Zambrano y Arturo Vidal pintó que el encuentro sería friccionado.

El cuadro del Rímac casi golpeó, primero con cabezazo en el palo de Jefferson Farfán (8'). Pero la expulsión de Zambrano (19'), por grosera infracción sobre Charles Aránguiz, cambió absolutamente el encuentro.

Con superioridad numérica, la escuadra criolla intentó marcar diferencias y se acercó con remate de Jorge Valdivia (28') a la entrada del área.

La presión dio resultado cuando un centro de Alexis Sánchez dio en el vertical izquierdo del meta Pedro Gallese y, en el rebote, Vargas (42') logró empujar el balón e inaugurar el marcador.

En el segundo tiempo, Perú arrancó mejor y en un descuelgue de Advíncula, Gary Medel (60') la introdujo en arco propio, en el intento de evitar la conquista de Carrillo, dejando 1-1 el marcador, impensadamente.

Eso sí, la ventaja visitante duró poco y nada, pues en un error en la salida, Vargas (63') pilló mal parado a Gallese y le clavó una pelota al lado derecho, cuando el arquero venía retrocediendo.

El encuentro por momentos era de ida y vuelta, pero ni Sánchez (77') ni Vidal (78' y 90') pudieron cerrar la victoria. De todas formas, el marcador no se movió y Chile ganó clasificando a la final contra Argentina.