Mira un nuevo capítulo de "Tierra Brava", el Reality de Canal 13

[VIDEO] Chile golea a Venezuela y se ilusiona con avanzar a la fase final del Sudamericano Sub 17

La Roja se impuso por 3-0 sobre la Vinotinto este miércoles en el Estadio San Marcos de Lima.

Chile goleó 3-0 a Venezuela este miércoles en el Estadio San Marcos de Lima, por la cuarta fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 17 Perú 2019, clasificatorio para el Mundial de Brasil en noviembre próximo.

>>Tabla de posiciones: Así marcha La Roja en el Sudamericano Sub 17<<

Con esta victoria La Roja suma cuatro puntos y, sin importar el resultado de esta noche entre Perú y Bolivia (21:30), con un empate el viernes en la última fecha ante la “Verde”, los dirigidos por Hernán Caputto avanzarán a la fase final del certamen para pelear por uno de los cuatro cupos al Mundial.

El combinado nacional sacó una tranquilizadora ventaja en la primera etapa. Primero fue Patricio Flores quien inauguró el marcador a los 27 minutos de juego.

[VIDEO] Gonzalo Tapia y una tranquilizadora ventaja de Chile sobre Venezuela en el Sudamericano

Sólo cinco minutos después Luis Rojas aumentó con un golazo en la capital peruana.

[VIDEO] Luis Rojas aumenta para Chile ante Venezuela en el Sudamericano Sub 17

Y 180 segundos más tarde Gonzalo Tapia estructuró el 3-0 definitivo para La Roja.

[VIDEO] Patricio Flores inaugura el marcador para Chile ante Venezuela en el Sudamericano Sub 17

En el complemento Chile manejó las acciones, lo que impidió que, a diferencia de lo que ocurrió el lunes ante Ecuador, la Vinotinto reaccionara. Incluso pudo aumentar a los 75’ cuando Alexander Aravena estrelló un cabezazo en el palo.

Destacar que a los 78’, con la victoria prácticamente en el bolsillo, Gonzalo Tapia se fue expulsado por golpear a un rival y dejó a La Roja con diez hombres antes del término del encuentro.

En el cierre del Grupo A, este viernes, Chile se medirá ante Bolivia a las 19:10 horas, mientras que Perú enfrentará a Ecuador (21:30). Venezuela queda libre y con un empate La Roja dejara afuera a la Vinotinto.