Paraguay logra apabullante victoria ante Venezuela y es el primer clasificado al Mundial Sub 17

El elenco guaraní se impuso por 3-1 al conjunto llanero y timbró los pasajes a la cita planetaria en el hexagonal final del minitorneo.

La Selección de Paraguay Sub 17 fue el primer equipo en inscribir su nombre en el Mundial de India.

Esto porque el elenco guaraní se impuso por 3-1 a Venezuela, en el primer partido de la fecha 4 del hexagonal final.

Todo debido a que cuando sólo quedará una fecha más por jugarse,  Paraguay sumó 8 puntos, ya inalcanzables para Ecuador y Venezuela (clasifican los primeros cuatro de la tabla).

En cuanto al desafío, la escuadra guaraní impuso su fútbol y a los 2 minutos ya ganaba 1-0.

El primer gol fue obra del defensa y capitán, Roberto Fernández (2’), con golpe de cabeza.

Ya a los 20’, Fernando Romero estableció el 2-0, tras conectar en la boca del arco un remate rasante de Jesús Rolón.

Paraguay cerró la victoria por intermedio de Alan Rodríguez (54’), tras controlar en el área y batir al portero Carlos Olses.

Venezuela logró el descuento a los 91 minutos, con anotación de penal de Cristian Casseres.

Con esto Paraguay ya está en el Mundial de la India que se jugará del 6 al 28 de octubre de 2017.